-->

Connection South Garut With Love

Motivasi Menulis

Kuliner Cara Membuat Sambal Cibiuk Yang Khas Garut Pisan


Infogarsela - Jika anda pernah berkunjung ke kota Garut dan mampir ke restaurant atau rumah makan, mungkin anda sudah pernah merasakan sambal cibiuk ini. Sambal ini merupakan salah satu sambal favorit di Jawa Barat tepatnya di kota Garut. Selain rasanya yang khas sambal ini sangat enak bila disantap dengan salah satu Resep Ayam. Sambal ini memiliki rasa yang khas dengan perpaduan kencur dan terasi yang membuat semua orang ketagihan dengan sambal cibiuk ini.Nah bagaimana membuat resep sambal cibiuk ini, silahkan anda simak caranya.
Bahan-bahan untuk membuat resep sambal cibiuk :
  • 3 buah Tomat Hijau, kemudian anda potong kasar
  • 10 buah Cabai Rawit Hijau
  • ½ sendok teh Terasi, kemudian anda bakar
  • 2cm Kencur
  • 5 pucuk Daun Kemangi
  • ½ sendok teh Garam
Bahan yang dibutuhkan dalam membuat resep sambal cibiuk ini tidaklah banyak, semua bahan sangat mudah sekali anda temukan di pasar-pasar.
Cara membuat sambal cibiuk khas garut :
  1. Pertama anda haluskan terlebih dahulu cabai rawit, bawang merah, kencur, terasi dan garam.
  1. Setelah halus kemudian anda masukkan irisan tomat hijau, lalu anda bejek-bejek kasar.
  1. Tambahkan daun kemangi, dan tumbuk kasar juga.
  1. Sambal cibiuk siap disajikan.
Mudah sekali ya membuat resep sambal yang satu ini, anda juga bisa memadukan sambal ini dengan berbagai resep masakan lainnya sesuai selera anda,
Selamat mencoba.!!!
x
Labels: Wisata Kuliner Garut

Thanks for reading Kuliner Cara Membuat Sambal Cibiuk Yang Khas Garut Pisan. Please share...!

Back To Top