-->

Connection South Garut With Love

Motivasi Menulis

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Kemangi Pedas

resep cara membuat bakwan jagung kemangi pedas


Infogarsela.com - Baik untuk lauk maupun untuk camilan, bakwan jagung memang selalu bisa diandalkan ya, Ladies. Apalagi dengan rasa asin dan gurih yang pas. Plus, rasa pedas yang menggigit bagi Anda penyuka pedas. Pas sekali dengan resep nikmat dari sajiansedap.comini. Coba bikin di rumah, yuk.

Bahan Dasar:
2 buah jagung manis, kupas, pipil2 buah jagung manis, kupas, parut1 buah cabai merah, potong-potong2 buah cabai rawit merah, potong-potong3 tangkai kemangi, dipetik125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
150 ml air
1 butir telur ayam, dikocok lepasMinyak goreng

Bahan Bumbu Halus:4 butir bawang merah
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar butiran

Cara Membuat:
Aduk rata jagung, cabai, kemangi, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus.
Tambahkan air dan telur, aduk rata.
Cetak melebar dengan sendok sambil dimasukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Pedas yang menggigit akan terasa makin nikmat disantap dengan nasi putih atau dijadikan teman minum teh hangat di sore yang cerah. Selamat mencoba.


Editor : rizalduh
Sourche : Vemale 
Labels: Wisata Kuliner Garut

Thanks for reading Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Kemangi Pedas. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Kemangi Pedas"
Back To Top