Makanan seperti Bakso Tahu mungkin tidak asing lagi di Indonesia. Rasa dan aromanya yang khas menjadi daya tarik tersendiri jenis makanan ini.
Berbeda dengan Bakso Tahu buatan Kang Agus Ruhiat asal Garut. Di tangan kang Agus, jenis makanan ini diubah menjadi lebih mantap dan wow.
Ya, Bakso Tahu Domba (Bastadom), dari namanya saja sudah khas Garut, tentu keunikan dan rasanya menjanjikan aroma daging domba yang khas.
Saat di temui di kedainya di Jalan Papandayan No 80 Garut, Agus mengatakan bahwa Bastadom ini memang dicampur daging domba muda. Berbeda dari bakso biasanya yang hanya dicampur ikan.
“Saya mencoba sensasi lainnya dari bakso, yakni menggunakan daging domba muda. Dan hasilnya, silahkan anda mencoba. Dijamin waw,” kata Agus, Sabtu (18/4/2015).
Hingga tujuh bulan berjalan, kedai Bastadomnya tak pernah sepi pengunjung. Bahkan Agus bisa menghabiskan 5 kilogram daging domba muda.
“Kita bandrol harga Rp10 ribu, murahkan?” kata Agus.
Selamat Mencoba!!!
Labels:
Wisata Kuliner Garut
Thanks for reading Baso Tahu Domba Ala Garut Yang Menggugah Selera . Please share...!